Mein Name ist Daniel Halfar und ich lebe im Nordsaarland. Am Rande des Nationalparks Hunsrück-Hochwald, in der Gemeinde Nonnweiler. Seit Jahren begeistere ich mich für Bier. Im Juni 2022 begann ich meine Ausbildung zum Biersommelier, welche ich im darauffolgenden Mai in Obertrum am See (Österreich) bei der Kiesbye Akademie meine Ausbildung zum diplomierten Biersommelier erfolgreich abgeschlossen.
Obwohl ich schon seit Jahrzehnten gerne Bier trinke und nicht immer nur beim altbewährten Pils blieb, trug gerade die Corona-Pandemie dazu bei, dass ich mich mehr und mehr dem Thema Bier widmete. Aber nicht unbedingt praktisch sondern vielmehr in der Theorie. So wuchs mein Interesse am Bier und seiner Herstellung. Auch der geschichtliche Aspekt und vor allem die Sensorik führten aber dazu, dass ich mich schließlich entschied, eine Ausbildung zum Diplom-Biersommelier zu machen.
2024 habe ich das sgd-Fernstudium zum Assistant Craft Brewer (IHK) abgeschlossen, welches mir im Bereich des Hobby- und Heimbrauens das ein oder andere Mal sehr gelegen kam.
Ich engagiere mich im Verband der Diplombiersommeliers im Rahmen der Sektionsleitung für die Sektion Saarland & Rheinland-Pfalz. Hier möchte ich zum einen die Sichtbarkeit unserer regionalen Brauereien fördern, zum anderen generell die Wertigkeit des Bieres mehr in den Vordergrund stellen.
Du möchtest mehr über mich und mein Angebot erfahren, dann schau dich gerne hier weiter um. Gerne kannst du mir auch bei Instagram und/oder facebook folgen, um auf dem Laufenden zu bleiben.
©Biersaarmelier. Alle Rechte vorbehalten.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.